Tartare de bœuf aux couteaux, citron caviar et fleur de courgettes


Temps de réalisation :

timerPréparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : viande crue


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tartares de bœuf aux couteaux de race limousine ou charolaise 3% MG, 180 g 1 citron caviar
Sel pm – Poivre pm
Poivre Timut, parfum de pamplemousse
5 g de ciboulette
10 g de pesto
Huile d’olive – pm
4 g de piment d’Espelette 2 échalotes
Pour les légumes et accompagnements :

6 mini-fenouils – 6 mini-maïs – 6 min-courgettes – 3 tomates – 12 chips de tomates Vinaigrette pm – 4 g de pesto
L’astuce du chef :

Utiliser une fourchette pour séparer les cubes de viande puis mélanger le tartare sans écraser  la viande à l’aide de  2 fourchettes dans la même main.

Recette:

1.  A l’ouverture de la barquette, laisser la viande s’aérer pour qu’elle retrouve sa couleur d’origine.
2. Ciseler les échalotes et mélanger tous les ingrédients à  l’aide d’une fourchette de façon à obtenir un mélange cubes de viande et ingrédients homogène.
3. Peler les tomates et faire frire la peau 1 minute.
4. Blanchir les mini légumes et les rafraîchir dans l’eau glacée puis égoutter.
5. Assaisonner à la vinaigrette
6. Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques graines de sésame et dresser sur assiette.
Bon appétit!



Vin conseillé :  Vin blanc AOP Crozes Hermitage 2014

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tartare de bœuf aux couteaux, citron caviar et fleur de courgettes
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