Tendrons de veau rôtis aux citrons confits, olives vertes et pommes grenailles

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tendrons piécés en 250 g 5 cl d’huile d’olive
Sel pm – Poivre pm
2 citrons confits
2 carottes
Thym pm – Beurre pm – 15 olives vertes – 15cl de vin blanc
Pour les légumes et accompagnements :
Pommes grenailles – Thym – Ail et Huile d’olive
L’astuce du chef :
Vous pouvez également réaliser la recette traditionnelle où les tendrons de veau sont confits à la cocotte en cuisson lente et douce.
sablier    Temps de préparation : 25 minutes
timer   Cuisson (de la viande) : 45 minutes au four à 180°C.


Recette :

  1. Laver et tailler les carottes et les pommes de terre en quartiers.
  2. Faire revenir la viande dans une plaque à  rôtir puis les carottes, ajouter les olives, les citrons en lamelles et le vin blanc.
  3. Ajouter les pommes de terre grenailles et le thym et l’ail puis enfourner 45 minutes à 180°C.
  4. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.

Bon appétit !



Vin conseillé :  Vin rouge AOC Languedoc 2012

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tendrons de veau rôtis aux citrons confits, olives vertes et pommes grenailles
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