Foie de veau poêlé, bouquet de roquette, beignet d'oignons et réduction de balsamique

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tranches de foie de veau 180 g 10 cl de jus de veau
5 cl de vinaigre balsamique
sel pm – Poivre pm – Ciboulette pm
Pour les légumes et accompagnements :
12 mini-fleurs comestibles – 200 g de roquette – 12 rondelles de beignets d’oignons – 20 g de beurre – vinaigrette pm
L’astuce du chef :
Le foie de veau se prête à toutes les découpes et vous pouvez varier les plaisirs avec des pavés de foie plus épais et plus gourmands pour une cuisson rosée à cœur ou des pépites de foie pour accompagner la salade en remplacement de gésiers de volailles par exemple.
sablier    Temps de préparation : 40 minutes
timer   Cuisson (de la viande) : 5 à 10 minutes à la poêle


Recette :

  1. Réaliser une pâte à beignet express avec 150 g de farine, 15 cl d’eau, 8 g de levure boulangère et 1 œuf. Mélanger le tout au mixeur puis laisser reposer 2 heures.
  2. Faire des rondelles avec les oignons, les tremper dans l’appareil à beignet et les cuire dans la friteuse à 140°C.
  3. Faire réduire le vinaigre à moitié et ajouter le jus de veau.
  4. Cuire les foies de veau dans une poêle à  lâ l’huile sur chaque face selon la cuisson désirée et ajouter le beurre en fin de cuisson.
  5. Assaisonner la roquette et les fleurs avec la vinaigrette.
  6. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.

Bon appétit !



Vin conseillé :  Vin blanc AOC St Peray version longue 2011
 

Foie de veau poêlé, bouquet de roquette, beignet d'oignons et réduction de balsamique
Retour en haut