Faux-filet d’agneau et haricots verts à la tourangelle en coque de camus

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
3 dos d’agneau de 300 g environ, 40 g d’huile de tournesol.
Pour les légumes et accompagnements :
4 artichauts camus, 500 g de haricots verts, 40 g de farine, 80 g de beurre, 400 g de lait, 100 g d’oignons, PM ciboulette, PM muscade.
Temps de préparation : 45 minutes
Cuisson (de la viande) : 6 à 8 min environ à la poêle (feux vifs)


 Recette:

1. Cuire les artichauts à l’anglaise. Éplucher et cuire les haricots verts à l’anglaise, rafraichir.
2. Eplucher les oignons, les émincer et les faire fondre dans le beurre, puis réaliser la béchamel.
3. Eplucher les artichauts, conserver quelques belles feuilles découpées, vider le fond et le tailler à l’emporte pièce.
4. Monter les artichauts dans un cercle légèrement plus large que celui des fonds. Déposer les feuilles sur l’intérieur.
5. Insérer les fonds, puis les haricots verts liés à la soubise. Fermer avec un brin de ciboulette. Réserver au chaud.
6. Cuire les les faux-filets d’agneau et dresser sur assiette.
7. Assaisonner en cours de préparation.
Bon appétit!



 
Vin conseillé : un vin rouge Pomerol (Bordelais)
 
 

Faux-filet d’agneau et haricots verts à la tourangelle en coque de camus
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