Faux-filet Sirloin “Sud américain”


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 25 minutes + une nuit de trempage pour les haricots rouges
Cuisson (de la viande) : sirloin steak 8 à 10 minutes, haricots rouges 45 minutes à feu doux


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 sirloin steak de boeuf de 250 g (coeur de faux filet), 1cuillère à café d’huile, 1 pincée de sel, poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
Pour la salsa :
100 g d’oignons rouges émincés, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, 300 g de tomate, 1 jus de citron, 1 cuillère à café de zestes de citron blanchis, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel
Pour les légumes :
200 g de haricots rouges secs, 100 g d’oignons doux coupés en cube, 100 g de lardons fumés, 100 g de concassée de tomate, 1 branche de céleri coupée en sifflets 1cm., 2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 pincée d’origan, 1 petite pincée de poivre piment fort, 1 pincée de cumin, 2 pincées de sel


 Recette:

1. Lavez, épépinez et coupez les tomates. Mélangez-les avec les oignons rouges, la coriandre, l’huile d’olive, le jus, les zestes de citron et une pincée de sel. Laissez infuser le tout une heure à couvert au réfrigérateur.
2. Mettez à tremper les haricots rouges une nuit dans l’eau froide.
3. Le lendemain, blanchissez les haricots rouges et les lardons. Dans une cocotte, faites revenir les lardons avec les oignons. Ajoutez ensuite la tomate concassée, l’ail écrasé, la feuille de laurier, les épices et les haricots rouges. Mouillez à hauteur d’eau et cuisez à feu doux pendant 45 minutes environ. A mi-cuisson, ajoutez le céleri taillé en sifflets.
4. Huilez, assaisonnez et grillez les sirloin steaks au moment de passer à table. Accompagnez-les de haricots rouges et de salsa tomate.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge Chilien

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Faux-filet Sirloin “Sud américain”
Retour en haut