Filet mignon de porc en croûte et sa mousseline de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
800g de filet mignon de porc, 2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour les légumes et accompagnements:
200g d’épinards frais, 16 asperges vertes, 140g de beurre, huile d’olive, 1 œuf, 400g de brocolis, 10 cl de crème fraiche liquide, sel et poivre du moulin
Préparation : 25 minutes
Cuisson de la viande : 20 minutes


 Recette:

1.     Cuire le brocoli dans un peu d’eau salée avec 80g de beurre
2.     Passer ensuite le brocoli au moulin à légumes et incorporer 10 cl de crème, fouetter et réserver.
3.     Nettoyer les asperges vertes, couper les extrémités dures et poêler les asperges dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
4.     Cuire les épinards dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes et réserver.
5.     Saisir et colorer le filet mignon de porc (entier) à la poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer.
6.     Etaler la pâte feuilletée, disposer le filet mignon de porc au centre
7.     Recouvrir la viande avec les épinards puis fermer la pâte feuilletée autour du filet mignon.
8.     Dorer l’enveloppe de pâte avec l’œuf battu.
9.     Préchauffer le four à 180°C puis cuire le filet mignon en croûte pendant 15 minutes.
10.     Après cuisson, réaliser de belles tranches de filet mignon de porc en croûte
11.     Dresser les tranches sur assiette, accompagnée de la mousseline de brocolis et d’asperges vertes poêlées.
Bon appétit!



Vin conseillé : Rouge allemand : Dornfelder

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Filet mignon de porc en croûte et sa mousseline de brocolis
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