Foie de veau poêlé aux pêches jaunes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 pavés de foie de veau 140 g, 2 cl d’huile, 30 g de beurre
Pour les légumes et accompagnements :
Pour la sauce : 2 cuillères à soupe de miel liquide, 3 cl de vinaigre de cidre, 40 cl de fond jus de veau lié, sel et poivre de moulin
Pour les légumes : 5 belles pêches jaunes, 30 g de beurre, 600 g de pomme de terre (Charlotte), huile de friture, sel et poivre de moulin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 8 minutes environ


 Recette:

1. Epluchez et taillez les pommes de terre en pomme paille puis réservez-les dans l’eau froide.
2. Plongez les pêches dans l’eau bouillante durant 1 minute, lorsque la peau s’en va, plongez ces dernières dans l’eau glacée puis enlevez la peau. Coupez ensuite les pêches en deux pour obtenir 8 oreilllons et ôtez les noyaux. Réservez 2 oreillons taillés en petits dés pour la sauce.
3. Dans une sauteuse caramélisez le miel puis déglacez-le au vinaigre de cidre et mouillez avec le jus de veau lié, les dés de pêche et laissez cuire 5 minutes environ. Salez et poivrez.
4. Rincez, égouttez soigneusement les pommes paille. Mettez-les à frire par petite quantité dans un bain de friture à 180°C.Gardez-les ensuite sur du papier absorbant au chaud.
5. Dans une poêle cuire les oreillons de pêche au beurre moussant en les arrosant régulièrement (face interne contre la poêle).
6. Au moment de passer à table assaisonnez les pavés de foie de veau de sel et poivre.
7. Dans une poêle faites revenir les pavés de foie de veau au beurre et à l’huile en les cuisant
4 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée.
8. Dressez les pavés de foie de veau au centre du plat chaud et autour les oreillons de pêche.
9. Versez sur les pavés la sauce pêche et à part dans une panière, les pommes paille.
Bon appétit !



Vin conseillé : rouge : Beaujolais village

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Foie de veau poêlé aux pêches jaunes
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