Mignon de porc en feuille à feuille

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
8x 80 gr Château filet de porc, 150 gr huile de tournesol, sel, poivre
Pour la garniture et la sauce :
150 gr huile d’olive, 400 gr roquette, 80 gr tomate séchée, gros sel
Pour le sablé :
200 gr farine, 125 gr beurre, 50 gr parmesan, 50 gr moutarde, 1+1 jaune d’œuf, 25 gr amande hachée
Préparation : 40 minutes
Cuisson de la viande : 7-8 minutes


 Recette:

1.     Préparer la pâte sablée : mélanger la farine avec le beurre, puis le jaune, le parmesan et la moutarde.
2.     Étaler entre deux toiles de cuisson avec un rouleau pâtisserie pour que ce soit le plus fin possible.
3.     Mettre au congélateur en vue de découper à l’aide d’un emporte pièce.
4.     Découper la pâte, la poser sur la toile de cuisson, dorer au jaune et parsemer d’amandes hachées.
5.     Fixer la couleur d’une partie de la roquette dans une anglaise, glacer. Égoutter.
6.     Mettre à cuire les biscuits à 180°C pendant 6 minutes environ.
7.     Poêler les mignons de porc. Réserver au chaud avec les tomates séchées.
8.     Faire tomber la roquette dans un peu d’huile d’olive, et se servir du reste pour émulsionner la roquette blanchie.
9.     Dresser comme un millefeuille.
Bon appétit!



Vin conseillé : Brouilly (Beaujolais rouge)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Mignon de porc en feuille à feuille
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