Mini rôti d’échine de porc au piment d’Espelette, chorizo et langoustine

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 mini rôtis échine de porc 180 g de Beauvallet, 250 gr d’huile d’olive, PM de sel, piment d’Espelette, 4 belles langoustines, 100 gr de chorizo Bellota
Pour les légumes et accompagnements :
150 gr de pois gourmands, 150 gr de carottes fanes, 150 gr de tomates cocktail, 150 gr de haricots verts, 150 gr d’huile d’olive.
L’astuce du Chef :
Ajouter des herbes et du jus de citron pour apporter de la fraicheur au plat.
Préparation : 30 minutes
Cuisson de la viande : 10 minutes au grill puis 15 minutes au four à 160°C


 Recette:

1.     Eplucher les langoustines et réaliser une petite bisque.
2.     Cuire les légumes verts à l’anglaise et les carottes épluchées cuites étuvées.
3.     Rôtir les tomates.
4.     Trancher le chorizo, puis le sécher.
5.     Mettre à cuire les pièces de viande, en les marquant sur toutes les faces puis les enfourner pendant 15 minutes à 160°C. Ajouter les langoustines en fin de cuisson.
6.     Saucer, accompagner des légumes nouveaux liés à l’huile d’olive.
Bon appétit!



Vin conseillé : vin rouge Chinon (Val de Loire)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Mini rôti d’échine de porc au piment d’Espelette, chorizo et langoustine
Retour en haut