Mijoté de paleron de veau au vinaigre de cidre et aux girolles

Ingrédients pour 5 personnes :

Pour la viande :
1 kg de paleron de veau, Huile, Beurre, Sel – Poivre, 25 cl de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 5 cl de vinaigre de cidre, 1 oignon, 2 carottes
Pour les légumes et accompagnements :
250 g de girolles, 2 pommes fruit, 250 g de champignons boutons
L’astuce du chef :
Faire mijoter la viande de veau au four directement dans la cocotte 170°C.
sablier    Temps de préparation : 25 minutes
timer   Temps de cuisson (de la viande) : 60 à 75 minutes


Recette :

1. Éplucher, laver et blanchir les champignons.
2. Éplucher et couper les oignons et les carottes.
3. Couper le paleron de veau en cubes de 4 cm au carré.
4. Poêler le veau avec l’oignon et les carottes à huile et au beurre dans une cocotte, déglacer au vinaigre de cidre, assaisonner puis mouiller avec le jus de veau.
5. Laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
6. Couper les pommes fruits en cubes de 1 cm au carré.
7. Poêler les pommes et les champignons, ajouter la crème.
8. Mélanger le tout dans la cocotte.
9. Rectifier l’assaisonnement et dresser comme la photo.
Bon appétit !



Vin conseillé : AOP Morgon Jean Foillard Cote du Py 2013 (rouge)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Mijoté de paleron de veau au vinaigre de cidre et aux girolles
Retour en haut