Côte de veau aux champignons des bois et velouté de potirons

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 kg de paleron de veau, Huile, Beurre, Sel – Poivre, 25 cl de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 5 cl de vinaigre de cidre, 1 oignon, 2 carottes
Pour les légumes et accompagnements :
300 g de potirons en cubes, 150 g de crème, 100 g de champignons de Paris,
0,50 cl de bouillons de volaille, 100 g de trompettes de la mort,100 g de girolles
L’astuce du chef :
Le temps de repos entre les 2 cuissons permet d’améliorer la jutosité de la viande.
sablier    Temps de préparation : 30 minutes
timer   Temps de cuisson (de la viande) : 8 à 12 minutes au four à 180°C


Recette :

1. Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les cubes de potirons et laisser cuire 15 minutes.
2. Mixer le tout et ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement.
3. Éplucher, laver et blanchir les champignons.
4. Poêler les champignons, les ajouter au velouté.
5. Faire colorer les côtes de veau dans une poêle avec huile et beurre puis mettre à cuire au four 8 à 12 minutes à 180°C.
6. Rectifier l’assaisonnement et dresser comme sur la photo.
Bon appétit !



Vin conseillé : AOC Baux de Provence Château Romanin 2007

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Côte de veau aux champignons des bois et velouté de potirons
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