Pomme de ris de veau au pain d’épices, mikado de pommes fruits

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Ris de veau, Miel, Épices à pains d’épices, Vinaigre de balsamique, Beurre, Huile, 10 cl de jus de veau, Sel – Poivre
Pour les légumes et accompagnements :
4 tranches de pain d’épices, 2 pommes Granny Smith, Beurre, 50 g de feuilles de betterave, Sel – Poivre, Citron
L’astuce du chef :
Bien faire dégorger les ris de veau à l’eau froide pendant 4 heures.
sablier    Temps de préparation : 20 minutes
timer   Temps de cuisson (de la viande) : 20 minutes à la poêle puis au four


Recette :

1. Blanchir le ris de veau et réserver.
2. Couper les pommes en bâtonnets et ajouter une pointe de citron.
3. Faire chauffer l’huile dans une poêle, saisir et colorer légèrement les ris de veau.
4. Cuire les ris de veau au four 7 minutes à 180 °C.
5. Couper le pain d’épices à la taille des ris de veau et les toaster légèrement.
6. Déglacer la viande avec le miel, le beurre, les épices et le jus de veau.
7. Finir la cuisson tranquillement 7 minutes à 150°C.
8. Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques graines de sésame et des pousses de betterave et dresser comme sur la photo.
Bon appétit !



Vin conseillé : Côte Rôtie (rouge)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pomme de ris de veau au pain d’épices, mikado de pommes fruits
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