Mini canon d’onglet de veau farci, sauce au vin rouge et salade printanière

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 pièces de 190 gr d’onglet de veau, 20 cl d’huile de tournesol, 1 litre de vin rouge, 80 g de carottes, 80 g d’oignons, sel et poivre du moulin.

Pour les légumes et accompagnements :
300 g de crottin de chèvre sec, 200 g de haricots verts, 200 g de pois gourmands, 50 g de roquette, 50 g de feuille de moutarde, 200 g de petites courgettes, Quelques fleurs, 1/8 botte de persil plat, 100 g de vinaigrette.

Temps de préparation : 45 minutes et 4 heures de marinade
Temps de cuisson (de la viande) : 12 à 15 minutes


 Recette:

1. Réaliser une marinade à chaud en faisant revenir les carottes et les oignons à l’huile de tournesol, puis mouiller au vin rouge, donner une ébullition et faire refroidir.
2. Eplucher les onglets de veau. Ouvrir chaque demi onglet en deux dans le sens de la longueur.
3. Farcir les onglets de fromage taillé en gros bâtonnets, remettre un autre onglet par dessus et
4. Poêler les mini rôtis farcis, puis les mettre en marinade au minimum 4 heures.
5. Laver et éplucher les différents légumes. Les cuire à l’anglaise.
6. Egoutter les mini rôtis farcis et les mettre à cuire dans une plaque à rôtir, pendant 12 à 15 minutes au four.
7. Laisser refroidir 1 heure.
8. Mettre à réduire la marinade, jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.
9. Préparer les légumes et les lier à la vinaigrette.
10. Couper des canons dans les mini rôtis, saucer et accompagner de salade.
11. Ajouter quelques fleurs pour une belle présentation sur assiette et servir.

Bon appétit !


Vin conseillé : Côtes du Jura

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Mini canon d’onglet de veau farci, sauce au vin rouge et salade printanière
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