Temps de réalisation :
Préparation : 1h20 minutes
Cuisson (de la viande) : de la viande – 7/8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 x 280 gr New York Steak piécé (faux filet), 150 gr d’huile de tournesol, PM sauce A1, sel, poivre.
L’astuce du chef: Pour que la viande garde une bonne tenue, ne pas la prendre par la chaînette.
Pour les légumes et accompagnements :
1,6 kg de Potimarron, 50 gr de beurre, 50 gr de sirop d’érable, 80 gr de beurre de cacahuète.
Donuts : 250 gr de farine, 50 gr d’oeufs, 15 gr de beurre, 75 gr de lait, 37 gr de sucre, 6 gr de levure chimique, PM sel, PM huile de friture.
Recette:
1. Réaliser les donuts: mélanger la farine, oeufs, beurre, lait, sucre, levure, sel.
2. Étaler à 5 mm, puis emporter de la taille souhaitée. Réserver au frais.
3. Mettre à cuire le potimarron, mixer, égoutter après cuisson dans un linge et suspendre pour que la purée se presse.
4. Mettre les donuts à pousser environ 30 minutes.
5. Dessécher la purée de potimarron, la beurrer et parfumer au sirop d’érable. Réserver au chaud.
6. Détendre le beurre de cacahuète avec un peu d’huile de tournesol.
7. Frire les donuts, éponger, puis couper en deux.
8. Marquer la viande et la cuire à la poêle sur les deux faces.
9. Garnir le fond du donuts et tremper le dessus dans le beurre de cacahuète, puis assembler.
10. Dresser la viande, accompagnée de sauce A1.
Bon appétit!
Vin conseillé : Cahors Clos Triguedina
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.