Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la viande :
Noix pâtissière d’agneau 400g pour 2 personnes
Pour les légumes et les accompagnements :
Arômates pour la croûte de sel: Ail frais/Thym/Laurier 1p de chaque
Pousses de betterave (alphapha) Gros sel 2kg / Blanc d’oeuf 2p Radis roses 8p
Poivre du moulin
Base Gnocchi:
Eau 100g
Pomme de terre en purée 500g Sel/poivre QSP
Jus d’agneau lié QSP
Farine de blé 125g
Jaunes d’oeufs 1p
Beurre QSP
L’astuce du chef :
La cuisson en croûte de sel permet à la viande de cuire dans sa propre humidité. N’hésitez pas à ajouter du thym, de l’ail sous cette croûte pour faire ressortir le goût typique de cette noix pâtissière.
Temps de préparation : 150 minutes
Cuisson de la viande : au four
Recette:
1. Poivrer la noix pâtissière, puis ajouter les aromates.
2. Dans un récipient mélanger le gros sel, les blancs d’œufs et l’eau.
3. Disposer une couche de croûte d’1cm dessus et sur la viande en tassant légèrement.
4. Enfourner à 200°C durant 1H, puis laisser reposer 15min environ. Décrouter puis servir.
5. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée, réduire en purée, ajouter la farine tamisée, puis les jaunes d’œufs, rectifier l’assaisonnement.
6. Pétrir jusqu’à obtenir une mêlée homogène, réserver. Mouler à la main, et pocher à l’eau salée jusqu’à ce que le gnocchi remonte à la surface de l’eau.
7. Après être égoutter, on pourra faire revenir dans un peu de beurre pour plus de croustillant.
Bon appétit !
Vin conseillé : Vin rouge Nuits-Saint-Georges
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.