Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
2 x 360 g de noix pâtissière d’agneau, 25 cl de jus d’agneau, Romarin, Sel – Poivre, Huile d’olive
Pour les légumes et les accompagnements :
200 g de pâte feuilletée en plaque, 500 g de cèpes, 4 cuillères à soupe de moutarde, graines, Beurre
L’astuce du chef :
Mettre quelques morceaux ou parure de cèpes dans le jus pendant la cuisson pour améliorer le goût.
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 25 à 30 minutes au four
Recette:
1. Rôtir les noix pâtissière d’agneau au four à 210°C pendant 12 minutes, les sortir du four et laisser reposer 15 minutes.
2. Après ce temps de repos, remettre à cuire 15 minutes à 175°C avec le jus d’agneau et le romarin.
3. Cuire le feuilletage 12 minutes à 200°C, réserver.
4. Nettoyer et émincer les cèpes et les poêler ; juste colorer et réserver.
5. Mélanger la crème et la moutarde, assaisonner et napper les carrés de feuilletage cuit.
6. Disposer les cèpes de façon très régulière.
7. Cuire les tartes fines aux cèpes 7 à 8 minutes à 180°C.
8. Passer le jus d’agneau et le monter au beurre.
9. Rectifier l’assaisonnement et dresser comme sur la photo.
Bon appétit !
Vin conseillé : AOC Baux de Provence Château Romanin 2007 (rouge)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.