Onglet de boeuf façon « Tigre qui pleure »


Temps de réalisation :

timerPréparation : 10 minutes
Cuisson (de la viande) : 5 min à la poêle ou au grill


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
500g d’onglet de boeuf rondin
Pour les légumes et accompagnements :
1 échalote – 4 gousses d’ail – 1 branche de citronnelle – 1 branche de coriandre – 1 branche de menthe – 2 citrons verts – 150ml de sauce soja – 100ml de sauce Huître
Huile neutre QSP – 1 piment rouge – 2 ciboules – Pulpe de tamarin 2 cm
L’astuce du chef :
L’utilisation de l’onglet est  originale car permet de déguster une viande corsée en goût et fondante. Morceau très perméable à la marinade, il va vous permettre de
réaliser une mise en marinade rapide.


 Recette:

1. Hachez la coriandre, la menthe et la citronnelle. Ecrasez les gousses d’ail.
2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en la viande.
3. Filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
4. Préparez ensuite la sauce :
-Faites bouillir 5cl d’eau et versez-la sur la pulpe de tamarin.
-Laissez tremper environ 15 minutes et émiettez cette pulpe.
-Filtrez pour ne garder que le jus.
-Ajoutez le jus du citron vert et la sauce nuoc man.
5. Emincez finement les herbes, les échalotes, le piment et les ciboules et ajoutez à la sauce.
6. Faites chauffer un grill, et saisissez l’onglet à feux vifs 2 minutes sur chaque face.
7. Détaillez le morceau de viande en fines lamelles.
Ce plat est servi avec du riz blanc thaï, vous pouvez également l’agrémenter de quelques légumes vapeurs.
Bon appétit!



Vin conseillé : Bourgogne

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Onglet de boeuf façon « Tigre qui pleure »
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