Patience de faux filet en meurette


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 30min
Cuisson (de la viande) : 3 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
400 g de faux filet coupé en cubes
Pour les légumes :
1 bouteille de vin rouge corsé, 100 g de beurre demi-sel, sel et poivre, huile d’olive, 1 gousse d’ail, 200 g de lardons, 30 cl de fond de veau, 50 g de farine, 2 échalotes


 Recette:

1.     Peler et émincer finement l’ail, les échalotes et les oignons.
2.     Faire revenir les lardons dans le beurre puis ajouter l’ail, les échalotes et les oignons
3.     Remuer délicatement le tout
4.     Mettre la farine, mélanger et faire cuire 3 minutes puis verser le vin en mélangeant bien.
5.     Laisser cuire doucement 30 minutes.
6.     Couper des cubes de faux filet et les poêler sur toutes les faces à jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée (bleue, saignant ou à point).
7.     Mettre un peu de sauce dans la cuillère chinoise et déposer un cube de faux filet.
8.     Servir le tout très chaud.



Vin conseillé : Bourgogne Vosne Romanée 2008

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Patience de faux filet en meurette
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