Plancha de sirloin de boeuf, pommes de terre écrasées et sauce paloise


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 25 minutes
Cuisson (de la viande) : 5 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 pavés de sirloin de bœuf semi-Pad 150g de Beauvallet, pour 4 personnes (coeur de faux filet).
Pour les légumes et accompagnements :
800g de pommes de terre, 250g de beurre, 2 jaunes d’oeufs, 15g d’échalotes, 50g de vin blanc, 1/8 B de menthe, 75g d’huile d’arachide, Sel, poivre, Gros sel de Guérande, Piment d’Espelette.
L’astuce du Chef : l’élaboration du Sirloin de boeuf semi-Pad confère une belle épaisseur de tranche pour bien maitriser la cuisson (bleu-saignant-à point) et permet d’avoir une portion 100% viande (rien ne reste dans l’assiette). C’est un produit à cuisson rapide, à griller ou à poêler, qui peut être tranché finement façon magret ou dressé en éventail sur assiette, pour une touche d’originalité.


 Recette:

1. Eplucher les pommes de terre puis les mettre en cuisson.
2. Faire la sauce Paloise, procéder comme une béarnaise en remplaçant l’estragon par de la menthe à la réduction, puis ciseler à la fin.
3. Ecraser les pommes de terre avec le reste de beurre et un peu de gros sel.
4. Poêler la viande sur les 2 faces puis pré-découper les pavés en tranches fines ou piccatas.
5. Assaisonner en cours de préparation.
6. Servir accompagné de sa sauce et garniture.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge Côte de Castillon (Bordeaux)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Plancha de sirloin de boeuf, pommes de terre écrasées et sauce paloise
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