Rosbif rôti en cocotte en fonte, pomme de terre purée au jus


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 35 minutes
Cuisson (de la viande) : environ 5 mn à découvert (feux vifs), puis 15 mn environ à l\’étouffée.


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 kg de rôti tende de tranche sans barde, 50 cl d’huile de tournesol, 1 tête d’ail, 50 g de beurre doux, 180 g de poitrine de porc Basque, 1/8 de petite botte de thym, 10 oignons blancs, PM céleri branche, 200 g de carottes.
Pour les légumes et accompagnements :
3 kg de pommes de terre Agata, 300 g de beurre salé, 150 g de lait.


 Recette:

1. Mettre en cuisson les pommes de terre épluchées dans l’eau.
2. Parfumer la cocotte en faisant revenir les oignons blancs et l’ail épluchés.
3. Retirer la garniture de la cocotte quand elle est dorée, puis colorer le rosbif.
4. Remettre la garniture aromatique, puis cuire entre 15 et 20 min suivant la cuisson souhaitée à couvert.
5. Assaisonner en cours de préparation.
6. Ecraser la pomme de terre à la fourchette, puis la nourrir en beurre et en lait chaud.
7. Sortir le rosbif de cuisson, trancher, accompagner de purée et de jus.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge Brouilly (Cru du Beaujolais)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Rosbif rôti en cocotte en fonte, pomme de terre purée au jus
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