Ribs de boeuf confits à la cardamome verte, pommes grenaille aux herbes


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 40 minutes
Cuisson (de la viande) : 48h sous vide basse température (ou four vapeur à 66°C)


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Plat de côtes de boeuf 2 kg, Cardamome verte 4 gr, Jus de veau 30 cl, Sel pm – poivre pm, Quatre-épices 2 g, Thym, laurier pm, Miel 25 g
Pour les légumes et accompagnements :
Pommes de terre grenaille 1 kg, Ciboulette, Beurre pm.
L’ASTUCE DU CHEF : retourner régulièrement la viande dans la poêle ou la cocotte et arroser avec le jus au miel et aux épices.


 Recette:

1. Mettre les plats de côtes sous vide avec thym, laurier, miel et cardamome verte, les 4 épices, sel, poivre. Puis cuire 48 h à 66°C en sous vide à basse température.
2. Cuire les pommes de terre à l’eau
3. Après cuisson couper les pommes de terre en rondelles
4. Poêler les pommes de terre au beurre avec la ciboulette, sel et poivre
5. Dessouvider les ribs, les poêler sur chaque face et napper avec le jus de cuisson
6. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur un plat avec les pommes de terre grenailles.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge AOC Irouleguy 2013

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ribs de boeuf confits à la cardamome verte, pommes grenaille aux herbes
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