Rôti de boeuf baby top au lardo di colonnata, grué de cacao et haricots rouges


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 40 minutes
Cuisson (de la viande) : 4-5 min à la poêle puis 30 min au four à 120°C


Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la viande :
1 rôti tende de tranche de boeuf baby top S/B (1,2 / 1,5 kg) de Beauvallet,
150 gr d’huile de tournesol, 250 gr de Lardo di Colonnata, PM d’estragon.
Pour les légumes et accompagnements :
400 gr de haricots rouges, 200 gr d’oignons rouges, PM de piments rouges, 50 gr de pulpe d’ail.
L’Astuce du Chef : pour pouvoir ficeler aisément le rôti bardé,le mettre au congélateur quelques minutes.


 Recette:

1. La veille mettre les haricots rouges à tremper.
2. Assaisonner, puis marquer le rôti avec l’huile de tournesol, réserver.
3. Trancher finement le lardo di Colonnata, le mettre à plat, poser quelques feuilles d’estragon dessus, puis rouler le rôti dedans.
4. Ficeler et marquer le rôti.
5. Faire fondre le reste de lard, puis ajouter les oignons émincés.
6. Ajouter les haricots réhydratés, puis l’ail, mouiller à l’eau puis cuire.
7. Mettre à cuire le rôti au four. Trancher le rôti, puis déglacer la plaque à l’eau.
8. Parfumer les haricots avec le piment séché puis broyé.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge Givry (Bourgogne)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Rôti de boeuf baby top au lardo di colonnata, grué de cacao et haricots rouges
Retour en haut