Rôti de bœuf sauce Chateaubriand


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 15 minutes
Cuisson (de la viande) : pas de cuisson


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
Rôti de bœuf cuit : macreuse ou jumeau de BEAUVALLET
Pour les légumes et accompagnements :
Pour la sauce Chateaubriand : 30 g de fond de veau lié, 30 g de fond brun lié, 25 g de beurre, 1 litre d’eau, 40 g d’échalotes,1 g fleur de thym, 1 feuille de laurier, 50g de champignons de Paris hachés, 10 cl vin blanc, 2 g persil, 2 g estragon, Sel, poivre du moulin.


 Recette:

1. Faire une réduction avec échalotes ciselées, la fleur de thym, la feuille de laurier, les champignons de Paris hachés et le vin blanc.
2. Mouiller à l’eau et disperser au fouet le fond brun lié.
3. Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
4. Retirer la feuille de laurier, ajouter le persil et l’estragon hachés.
5. Hors du feu monter la sauce au beurre.
6. Rectifier l’assaisonnement.
7. Trancher la viande et réserver au froid.
8. Pour le service, dresser sur une assiette chaude et napper de sauce très chaude.
Bon appétit!



Vin conseillé : un vin rouge de Loire

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Rôti de bœuf sauce Chateaubriand
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