Rôti noisette d’agneau en brioche, piperade et jus au parfum de thym

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 rôtis noisette d’agneau sans os de Beauvallet (env. 300 g), 100 gr + 150 gr d’huile d’olive, 150 gr de jus d’agneau.
Pour les légumes et accompagnements :
4 crêpes salées, 150 gr d’oignons, 150 gr de poivrons rouges, 150 gr de poivrons verts, 150 gr de courgettes, 150 gr d’aubergines, PM de thym, 300 gr de pâte à brioche, PM de dorure.
L’astuce du Chef : pour arrêter la cuisson des rôtis noisette, couper les extrémités des chaussons de brioche.
Temps de préparation : 45 minutes
Cuisson (de la viande) : 3-4 minutes à la poêle puis 20-25 minutes au four à 170°C


 Recette:

1. Eplucher les légumes, faire suer les différents produits dans l’huile d’olive, égoutter et conserver le jus.
2. Assaisonner et poêler avec les 100 gr d’huile d’olive les rôtis noisette d’agneau, réserver.
3. Mettre les crêpes à plat, déposer de la piperade, puis les rôtis noisette d’agneau ; la crêpe permettra d’éponger le jus de cuisson de la viande.
4. Refermer les crêpes. Etaler la pâte à brioche, puis rouler les crêpes avec la viande dedans.
5. Faire une cheminée pour permettre une cuisson homogène.
6. Mettre les pâtés de brioche à pousser 1 heure environ, dorer, puis enfourner.
7. Accompagner de jus d’agneau au thym détendu avec le jus de piperade.
Bon appétit!



 
Vin conseillé :  Vin rouge du Languedoc
 
 

Rôti noisette d’agneau en brioche, piperade et jus au parfum de thym
Retour en haut