Tataki de coeur de filet de rumsteak, pimientos et poivrons confits multicolores


Temps de réalisation :

timerPréparation : 20 minutes (+ 24 heures de marinade)
Cuisson : 30 minutes dont 10 minutes pour la viande au four + poêle


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 coeur de filet de rumsteak 400g
Jus de veau 10 gr déshydraté
Sauce sweat chili 5 cl
Petit piment rouge 20 gr
Cebette 1 pièce
Poivre 5 baies
Gingembre frais 30 gr
Coriandre graines 8 gr
Sauce soja sucré et salé 10 cl de chaque
Échalotes ciselées 30 gr
Pour les légumes et accompagnements :

12 pimientos (de chaque couleur) – Roquette 40 gr – Vieux parmesan 20 gr – Cébette entière – Coriandre 1/10 de botte – Beurre et huile pm
L’astuce du chef :

Ajouter des feuilles de roquette et quelques copeaux de vieux parmesan pour sublimer ce plat.

Recette:

1. Poêler la viande sur toutes les faces au beurre et à l’huile puis enfourner 10 minutes
à 180 °C. Réserver dans un récipient creux pas trop large pour que la marinade couvre
la viande à hauteur.
2. Poêler les échalotes dans la même poêle puis mouiller avec le jus de veau; faire bouillir
puis refroidir. Ajouter les baies, le gingembre râpé, les sauces soja et le sweat chili.
3. Ajouter ensuite les piments émincés, la coriandre fraiche ciselée et en graines et la
cébette émincée.
4. Verser la marinade sur la viande et réserver en chambre froide ; bien filmer pendant
24 heures au moins.
5. Faire griller les pimientos au four avec de l’huile d’olive 15 minutes.
6. Trancher la viande le plus finement possible et napper de marinade.
7. Servir froid et dresser comme sur la photo.
Bon appétit!



Vin conseillé :  Vin blanc : L’Écorce de Lestignac 2011
(Sauvignon)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tataki de coeur de filet de rumsteak, pimientos et poivrons confits multicolores
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