Tranche de quasi de veau au vin jaune, morilles, pommes fruits et chips de comté

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 tranches de quasi de veau SP 350g (nouveauté de Beauvallet)
Crème fraîche 15 cl – Jus de veau 5 Cl – Morilles 50 gr – Vin jaune 10 cl
Pour les légumes et accompagnements :
3 Pommes fruits – Comté 100 gr – Beurre 25 gr – Pousses de betterave 20 gr – Huile de truffe 4 cl
L’astuce du chef :
Belle pièce épaisse qui permet de satisfaire toutes les cuissons, à proposer pour les évènements festifs ou pour les cuisines de partage et afterworks.
sablier    Temps de préparation : 45 minutes
timer   Temps de cuisson (de la viande) : 20 minutes à la poêle et au four


Recette :

1. Faire fondre le comté sur un papier sulfurisé à 160 °C au four pendant 20 minutes puis réserver.
2. Poêler les pommes en quartiers au beurre, réserver.
3. Colorer la viande à la poêle 2 minutes par face. Puis la mettre dans un plat au four pendant 12 minutes à 180 °C.
4. Dans la poêle, ajouter les morilles, déglacer au vin jaune et laisser réduire quelques minutes.
5. Ajouter le jus de veau et la crème, rectifier l assaisonnement.
6. Assaisonner les pousses de betteraves avec l’huile de truffe et dresser comme sur la photo.
Casser des morceaux de chips de comté et les mélanger avec la betterave pour amener du croquant au plat.
Bon appétit !



Vin conseillé : Vin Jaune : Domaine Badoz 2011

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tranche de quasi de veau au vin jaune, morilles, pommes fruits et chips de comté
Retour en haut