Tranche de rumsteck et ses épinards


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 35 minutes
Cuisson (de la viande) : 8 mn sur une plaque bien chaude pour la viande.


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 tranche de rumsteck * de 600 g, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
100 g de roquefort, 20 cl de crème fleurette, 15 cl de jus de veau lié, 1 pincée de fleur de thym, 1 jus de citron, sel, poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
800 g d’épinards frais, 60 g de beurre doux, 60 g de noix concassées


 Recette:

1. Epluchez, lavez et cuisez les épinards à l’eau salée. Une fois cuits, égouttez-les, pressez-les et réservez-les.
2. Dans une russe, portez à ébullition le jus de veau, la crème, le roquefort et le thym. Laissez cuire ensuite 3 mn. Ajoutez le jus de citron, assaisonnez de sel et de poivre puis mixez la sauce. Réservez la sauce au chaud.
3. Poêlez les épinards avec 30 g de beurre noisette. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les noix concassées, mélangez puis réservez au chaud.
4. Au moment de passer à table, assaisonnez la viande de sel et de poivre, cuisez-la sur la plaque huilée et bien chaude pendant 8 mn pour un morceau saignant.
5. Sur des assiettes chaudes, étalez au centre un disque d’épinard, posez à côté la viande. Versez autour un cordon de sauce roquefort. Servez aussitôt.
Bon appétit!



Vin conseillé : un Bourgogne rouge Beaune Avaux

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tranche de rumsteck et ses épinards
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