Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la viande :
1 carré de porc 500 g (côtes de porc doubles) dévertébré manchonné
Miel pm
4 épices pm
Jus de viande Beurre pm
huile pm Sel pm
Poivre pm Calvados
Pour les légumes et accompagnements :
2 pommes fruit – 12 fleurs de pensée – Beurre pm – 4 pommes de terre
L’astuce du chef :
Enlever 1 des 2 baguettes de façon à partager le mini carré en 2 personnes : 1 côte avec os pour Lui et la côte sans os pour Elle par exemple.
Préparation : 20 minutes
Cuisson de la viande : 30 minutes à la poêle puis au four
Recette:
1. Laver et tailler les pommes en petits quartiers.
2. Faire chauffer l’huile dans une poêle, saisir et colorer légèrement les côtes de porc 3 minutes par face.
3. Enfourner la viande à 180°C pendant 15 minutes avec les quartiers de pommes de terres.
4. Déglacer la viande avec le miel, les 4 épices et le jus puis ajouter les quartiers de pommes fruit et les raisins.
5. Finir la cuisson tranquillement 7 minutes à 150°C au four.
6. Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques fleurs de pensée et dresser sur assiette.
Bon appétit!
Vin conseillé : Vin rouge Alsace Pinot Noir
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.