Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 mini-rôtis de foie de veau ficelés 200g de Beauvallet Restauration.
Pour les légumes et accompagnements :
3 gousses d’ail, 1 bouquet garni, Huile d’olive, Huile d’arachide, Herbes aromatiques : Genièvre, romarin, Thym et laurier, Foin ou luzerne, Fleur de sel, Poivre du moulin.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 15 minutes à 220°C
Recette:
1. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’arachide et de l’huile d’olive et faire dorer les mini-rôtis sur toutes les faces.
2. Préchauffer le four à 220°C.
3. Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, disposer le foin et ajouter les herbes aromatiques avec l’huile d’olive.
4. Bien mélanger les ingrédients afin de fatiguer le foin.
5. Disposer les mini-rôtis au milieu de la cocotte en veillant à ce qu’ils soient recouverts de foin.
6. Couvrir la cocotte et placer au four pendant 15 minutes.
7. A la sortie du four, retirer l’excès de foin avec un pinceau.
8. Saupoudrer de fleur de sel et servir.
Bon appétit !
Vin conseillé : Saint Nicolas de Bourgueil rouge
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.