Canon d’Aloyau de Veau, carottes rôties au miel et citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :

Canon d’Aloyau de veau – 4 pièces

Beurre demi-sel

Gousse d’ail

Huile de pépin de raisin

Sel/Poivre

Pour les légumes et les accompagnements :

Mini carottes

Miel

Citronnelle

Huile d’olive

Beurre demi-sel

Persil

Sel/Poivre

sablier    Temps de préparation : 30 minutes
timer   Cuisson : 45 minutes


Recette :

1. Poêler le veau avec de l’huile de pépin de raisin puis arroser pendant 5 min avec le beurre, la sauge, et l’ail en chemise (attention à ne pas brûler le beurre). Laisser reposer.

2. Dans une plaque de cuisson, faire rôtir les carottes préalablement nappées de miel, verser le beurre coupé en morceaux et un peu de citronnelle, sel et poivre. Mettre au four et couvrir avec une feuille d’aluminium pour une cuisson à coeur. Après cuisson, faire poêler les carottes avec un filet d’huile d’olive. Effeuiller le persil, blanchir. Après essorage mixer avec huile d’olive, sel et poivre

3. Dressage à l’assiette : Déposez le canon d’Aloyau de veau dans une assiette. Disposez en rangée les carottes rôties. Décorer avec la chlorophylle de persil.

Bon appétit !

Canon d’Aloyau de Veau, carottes rôties au miel et citronnelle
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