Coeur de carré de veau sans os, « pizze » aux courgettes et caillé de chèvre, sorbet gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 carrés de veau sans os à 180 g, 40 g d’huile de tournesol, 20 g de beurre.
Pour les légumes et accompagnements :
200 g de pâte à pain, 120 g de caillé de chèvre, 1/4 brins de ciboulette, 60 g de tomates séchées, Sarriette / anis vert, 400 g de courgettes, PM huile d’olive, 100 g de sorbet gaspacho.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson (de la viande) :  8 à 10 min à la poêle (feux vifs)


 Recette:

1. Plusieurs jours à l’avance : faire un gaspacho qui sera passé au Paco-jet.
2. Le jour même : éplucher les courgettes, puis détailler à la mandoline des lamelles et les blanchir.
3. Etaler la pâte à pain, puis la cuire avec un poids pendant 15 min environ.
4. Les dorer , puis les cuire au four environ une heure.
5. Huiler et parfumer les courgettes avec l’anis vert écrasé et la sarriette.
6. Mettre en cuisson le veau à la poêle, ajouter le beurre et arroser d’huile d’olive.
7. Garnir la « pizze » de caillé de chèvre à la ciboulette puis ajouter les courgettes et les tomates tiédies.
8. Dresser la viande et ajouter le sorbet au gaspacho.
9. Assaisonner en cours de préparation.
Bon appétit !



Vin conseillé : Vin rouge Brouilly (Beaujolais)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Coeur de carré de veau sans os, « pizze » aux courgettes et caillé de chèvre, sorbet gaspacho
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