Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
1 carré de veau dévertébré manchonné 8 côtes 3 Kg environ, 100 g d’huile de tournesol, 80 g de beurre, Sarriette.
Pour les légumes et accompagnements :
150 g d’huile d’Olive, 4 oignons rouges, 10 artichauts poivrade, 100 g de chorizo, 100 g de poivrons verts, 100 g de poivrons rouges, 100 g de poivrons jaunes, 100 g de courgettes, 100 g d’oignons jaunes, 100 g d’aubergine, 50 g de beurre, jus de citron.
Temps de préparation : 1 heure environ
Temps de cuisson (de la viande) : environ 5 min à la poêle (feux vifs) puis 2h à 2h 30 au four à 80°C
Recette:
1. Colorer la viande dans un sautoir avec l’huile et finir avec le beurre.
2. Mettre le carré de veau en cuisson dans le four avec la sarriette en arrosant régulièrement
3. Préparer les légumes puis les cuire comme une piperade.
4. Tourner les artichauts et cuire dans l’eau et huile d’olive.
5. Trancher le chorizo et le mettre à sécher avec le carré. Mettre les parures dans le jus.
6. Sortir le carré de veau, puis réduire le jus, beurrer et passer.
7. Farcir les légumes avec la piperade.
8. Dresser avec les légumes et les chips de chorizo.
9. Assaisonner en cours de préparation.
Bon appétit !
Vin conseillé : Vin rouge Côte Rôtie
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.