Cœur de filet de rumsteck aux échalotes confites et compotée de tomates


Temps de réalisation :

timerPréparation : 25 minutes
Cuisson (de la viande) : 15 min à la poêle puis au four 180°C.


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 cœurs de filet de rumsteck de 400 g Poivre noir pm
Jus de veau Sel pm – Poivre pm Beurre pm
Huile d’olive pm
Pour les légumes et accompagnements :

8 Tomates – 4 échalotes – Huile d’olive pm – Sel pm – Poivre pm Sucre – pm – Pousses de radis
L’astuce du chef :

La forme du cœur de filet de rumsteck 400 g en rondin et son épaisseur permettent de varier les présentations à l’assiette : pavés, steaks, fines tranches façon magret.

Recette:

1. Couper et compoter les tomates dans une poêle avec de l’huile d’olive.
2. Faire confire les échalotes dans de l’eau avec un peu de sucre.
3. Réaliser le jus de veau en se servant de la poêle utilisée pour la cuisson de la viande.
4. Poêler les viandes au beurre sur chaque face et les cuire au four 11 minutes à 180°C.
5. Mélanger tous les légumes et les réchauffer avec l’huile d’olive, sel, poivre.
6. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.
Bon appétit!



Vin conseillé :  Vin rouge IGP de l’Hérault Mas Laval 2014

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Cœur de filet de rumsteck aux échalotes confites et compotée de tomates
Retour en haut