Coeur de gigot d’agneau en façon osso bucco, soufflé de pommes de terre et légumes grillés

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tranches de coeur de gigot avec os de 200 gr, 40 g d’huile de tournesol.
Pour les légumes et accompagnements :
4 oignons rouges, 4 mini betteraves, 4 mini carottes, 4 mini poivrons jaunes, 4 gousses d’ail, 350 g de pommes de terre, 60 g de crème liquide, 16 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de comté, 80 g de beurre, gros sel, 50 g de carottes, 50 g d’oignons, 50 g de vin blanc, 300 g de tomates, 25 g d’huile d’olive.
Temps de préparation : 45 minutes
Cuisson (de la viande) : 6 à 8 min environ à la grillade (feux vifs)


 Recette:

1. Mettre à cuire les oignons sur du gros sel au four. Eplucher les oignons et les carottes.
2. Cuire les pommes de terre avec la peau, puis les éplucher et les écraser. Réserver.
3. Eplucher et glacer les mini légumes. Confire les gousses d’ail.
4. Tailler les carottes et les oignons en brunoise. Faire fondre les oignons, puis les carottes.
5. Ajouter les tomates dans l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc. Laisser cuire 30 min puis mixer et passer.
6. Broyer la pulpe de pommes de terre, la crème liquide, le comté, les oeufs.
7. Monter les différentes garnitures, puis réserver au chaud.
8. Griller les tranches d’agneau et dresser.
9. Assaisonner en cours de préparation.



 
Vin conseillé : un vin rouge Saint-Chinian (Languedoc)
 
 

Coeur de gigot d’agneau en façon osso bucco, soufflé de pommes de terre et légumes grillés
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