Escalope noix de veau Paillarde à la Fiorentina

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 noix de veau PAD
Pour les légumes et accompagnements :
400 g de pâtes fraiches Tagliatelles par exemple, 4 grosses carottes, 2 courgettes, 4 tomates, 1 oignon, 15g de sucre, huile d’olive, 1 cube de bouillon, sel et poivre du moulin
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 2 min (cuisson unilatérale du Paillard de veau conseillée)


 Recette:

1. Eplucher les carottes puis les glacer au beurre, réserver
2. Réaliser des tranches de courgettes fines dans le sens de la longueur et plonger les dans l’eau bouillante pendant 2 minutes
3. Cuire les pâtes fraiches dans un grand volume d’eau salée puis réserver.
4. Faire suer l’oignon haché et les tomates coupées en dés dans de l’huile d’olive avec un peu de sucre et le cube de bouillon puis réserver.
5. Enrouler les tranches fines de courgettes autour des carottes
6. Réaliser de belles tranches très fines dans la noix de veau et poêler les escalopes 2 minutes sur chaque face
7. Dresser sur assiette avec les pâtes fraiches, la carotte et la sauce tomate.
Bon appétit !



Vin conseillé : Rouge italien : Chianti (Toscane)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Escalope noix de veau Paillarde à la Fiorentina
Retour en haut