Temps de réalisation :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Paleron de boeuf – 1 pièce
Huile de Sésame
Citron
Parmesan rapé
Persil
Pour les légumes et accompagnements :
Betteraves
Gros sel
Radis Daïkon
Vinaigre
Vin blanc
Fleurs comestibles
Recette:
1. Rôtir au four le paleron (déja cuit) 15 min à 180 °C. A l’aide d’une cuillère, écraser le paleron puis l’assaisonner avec huile d’olive, sel et poivre.
2. Cuire les betteraves sur un lit de gros sel environ 2 x 30 mn (en les retournant) jusqu’à cuisson à coeur puis à l’aide d’une mandoline les tailler en fines lamelles. Tailler les radis Daïkon en bâtonnets, les cuire al dente et les assaisonner avec vinaigre et huile d’olive. Réserver à température avant dressage
3. Pour le dressage : A l’aide d’un emporte pièce, déposez dans le fond le paleron de boeuf sur 1 cm de hauteur. Plantez sur le dessus, les bâtonnets de Daïkon puis y déposer les betteraves en chiffonnade. Décorer avec les fleurs comestibles.