Temps de réalisation :
Préparation : 40 minutes
Cuisson (de la viande) : 10 minutes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 mini rôtis onglets de boeuf ficelés en 190g, 2 cl d’huile, 20 g de beurre
Pour la marinade :
25 cl de sauce soja Japonaise, 1 morceau de gingembre frais de 5 cm pelé et finement râpé
Pour les légumes et accompagnements :
2 petites aubergines, 100 g de champignons Shiitaké (entiers), 100 g de haricots verts blanchis et coupés à 7 cm, 1 poivron rouge, 200 g de pousse de soja frais, 1 pincée de Coriandre fraîche, 30 cl d’huile
Recette:
1. La marinade : mélangez ensemble dans une plaque à débarrasser et à froid la sauce soja, le gingembre, le miel, le vinaigre Balsamique et l’ail haché. Mettez ensuite la viande à mariner dans cette dernière durant 1 heure.
2. Pendant ce temps, lavez, coupez en biseau les aubergines et mettez-les à cuire à l’huile sur le grill puis réservez au chaud sur une grille.
3. Retirez la partie terreuse, lavez et essuyez les champignons. Lavez, épépinez et taillez le poivron en julienne.
4. Allumez le four à 180°C.
5. Egouttez la viande et saisissez-la au beurre et à l’huile dans un sautoir. Mettez-la à cuire au four pendant 10 minutes selon la demande de cuisson, en arrosant régulièrement de marinade afin de caraméliser légèrement la viande.
6. Faites griller ensemble dans un wok tous les légumes en ajoutant de temps à autre un peu de marinade de la viande.
7. Lorsque la viande est cuite, réservez-la au chaud sur une grille.
8. Au moment de servir, dressez les minis rôtis onglets de boeuf au centre du plat chaud, disposez autour les légumes grillés et un cordon de sauce marinade, puis le reste en saucière.
Bon appétit!
Vin conseillé : Rosé de Provence
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.