Noix de veau rôtie façon orloff au jambon Abotia et Ossau-Iraty

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la viande :
1 rôti de veau noix sans barde de Beauvallet,
180 gr de jambon du domaine Abotia tranché du Pays basque,
180 gr d’Ossau-Iraty,
150 gr d’huile de tournesol, 300 gr de jus de veau.
Pour les légumes et accompagnements :
1,8 kg de pommes de terre Pont-Neuf, PM d’huile de friture.
L’astuce du Chef :
Trancher les lamelles d’Ossau-Iraty et les congeler pour les insérer plus facilement.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : 4-5 min à la poêle puis 30 min au four à 120°C


 Recette:

1. Larder le rôti de bandes d’Ossau-Iraty, marquer le rôti, réserver.
2. Tailler les pommes pont-neuf, les blanchir.
3. Mettre à cuire le rôti au four.
4. Cuire les pommes de terre.
5. Trancher le rôti sur le dessus de façon à intercaler des tranches d’Ossau-Iraty et de jambon ABOTIA.
6. Accompagner de jus de veau et servir.
Bon appétit !



Vin conseillé : Jurançon sec

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Noix de veau rôtie façon orloff au jambon Abotia et Ossau-Iraty
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