Noix pâtissière d’agneau au romarin, gratin de potirons aux châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 x 350 g de noix pâtissière d’agneau, Jus d’agneau 25 cl, Romarin pm, Sel pm – poivre pm, Huile d’olive pm
Pour les légumes et accompagnements :
350 gr de potirons en cubes, 200 gr crème liquide, 3 oeufs entiers, 160 gr de cantal, 120 gr de de châtaignes cuites, Beurre
L’astuce du Chef :
Le temps de repos entre les 2 cuissons permet de développer la jutosité de la viande.
Temps de préparation : 1h10 min
Cuisson (de la viande) : 25 à 30 mn au four


 Recette:

1. Rôtir les noix pâtissières d’agneau à 210°C pendant 12 minutes, les sortir du four et laisser reposer 15 minutes
2. Après ce temps de repos, remettre à cuire 15 minutes à 175°C avec les châtaignes, le jus d’agneau et le romarin
3. Pour le gratin, blanchir les potirons, les mettre dans des moules en aluminium préalablement beurrés
4. Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre, verser le contenu dans les moules, ajouter le cantal
5. Faire cuire au bain marie, mouiller à hauteur à 180°C pendant 1 heure
6. Rectifier l’assaisonnement et dresser sur un plat.
Bon appétit!



 
Vin conseillé : Vin rouge AOC Baux de Provence 2007
 
 

Noix pâtissière d’agneau au romarin, gratin de potirons aux châtaignes
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