Poire de boeuf rôtie à la truffade


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 30 minutes
Cuisson (de la viande) : 20 mn à 190°C puis 15 mn à 160°C pour la poire de boeuf, et 15 mn à 170°C pour les pommes de terre


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
1 kg de poire de boeuf
Pour les légumes et accompagnements :
500 g de pommes de terre, 3 oignons, 200 g de lardons ou de talons de jambon de pays, 150 g de tomme fraîche de l’Aubrac, sel, poivre


 Recette:

1. Faites revenir à la poêle la poire de boeuf de chaque côté puis rôtissez au four pendant 20 mn à 190°.
2. Laissez reposer 2 h.
3. 20 mn avant de servir, remettez au four 15 mn à 160°.
4. Epluchez et coupez les pommes de terre.
5. Epluchez et émincez les oignons, coupez les lardons, puis coupez la tomme fraîche en cubes.
6. Faites revenir les oignons, les lardons et les pommes de terre à l’ail.
7. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin, clairsemez-les de tomme fraîche, faites gratiner au four pendant environ 15 mn à 170°C. Servez.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge AOC Croze Hermitage 2013

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Poire de boeuf rôtie à la truffade
Retour en haut