Pot au feu Marteau de Thor

Ingrédients :

  • Marteau de Thor,
  • mini navet,
  • poireau crayon,
  • pomme de terre,
  • mélange de carotte fane,
  • choux romanesco,
  • choux-fleur,
  • os à moelle.
Cromesquis :
  • chapelure penko,
  • oeuf,
    farine,
  • ail,
  • persil,
  • moelle de boeuf cuite.

sablier    Temps de préparation : 2h30

timer   Cuisson : 5h


Préparation :

Au préalable, dégorger le marteau et l’os à moelle la veille. Confectionner des cromesquis : assaisonner la moelle cuite avec ail, persil, sel, poivre. Mouler l’appareil, les placer à la cellule de refroidissement puis les assembler. Les paner à l’anglaise et frire à 170° jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Confectionner un bouillon de légumes. Faire blanchir une 1re fois le marteau de thor et l’os à moelle dans de l’eau salée 5 min après ébullition puis cuire la pièce de viande dans le bouillon de légumes pendant 4 h environ jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Préparer et tailler les légumes puis les cuire dans le bouillon de cuisson.

Dressage :

Disposer le marteau au centre du plat et dresser les légumes harmonieusement tout autour. Servir avec son bouillon de cuisson et de la moutarde de Dijon..

L’astuce du chef :

Pour plus de gourmandise, confectionner des cromesquis avec la moelle de cuisson.

Bon appétit !

Pot au feu Marteau de Thor
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