Pressé de carpaccio de boeuf aux épinards


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 35 minutes
Cuisson (de la viande) : 3 à 5 minutes au four à 180°C


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
2 barquettes de 2 x 100 gr de carpaccio frais VBF sous skin de Beauvallet.
Pour les légumes et accompagnements :
1.3 kg d’épinards frais, 150 g de beurre, 120 g de mascarpone, 1/8 botte de romarin, Sel et poivre.
Pour la sauce : 80 de tomates confites, 50 g de câpres, 80 g de citrons confits, 100 g d’huile d’olive.


 Recette:

1. Laver et éplucher les épinards
2. Faire tomber les épinards au beurre assaisonné, réserver.
3. Couper les tomates et les citrons confits en dés, ajouter les câpres et l’huile d’olive.
4. Monter les différentes couches de carpaccios et d’épinards dans un cercle.
5. Passer au four quelques minutes, puis recouvrir de mascarpone et faire gratiner.
6. Servir sur assiette chaude, décorée avec la sauce tomate, le citron à l’huile et du romarin.
Bon appétit!



Vin conseillé : Rosé de Béarn

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pressé de carpaccio de boeuf aux épinards
Retour en haut