Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Viande de boeuf – 650gr
Anguille fumée – 60gr
Vieux comté – 80gr
Jus de betterave bio – 15cl
Câpres – pm
Cornichons français – pm
Échalotes grises – pm
Ciboulette – pm
Huile d’olive – pm
Jaune d’œuf – pm
Ketchup – pm
Sauce Worcestershire – pm
Mini croûtons de pain – pm
L’astuce du chef :
Mélanger d’abord les condiments ensemble (sauf comté, croûtons et anguille fumée) dans un récipient à part, puis les incorporer à la viande pour une meilleure homogénéité de la recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Recette :
1. Mélanger la viande avec le jus de betterave, les câpres, cornichons, échalotes, ciboulette, huile d’olive, le jaune d’oeuf, le Ketchup, la sauce Worcestershire – Au dernier moment : incorporer le vieux comté, les croûtons de pain et l’anguille fumée taillée en petits cubes.
2. Dressage : Cercler le tartare, assaisonner et décorer avec un mélange d’herbes de saison.
Bon appétit !
Vin conseillé : Menetou-Salon
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.