Tartare de Boeuf, anguille fumée, jus de betterave et vieux comté

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :

Viande de boeuf – 650gr
Anguille fumée – 60gr
Vieux comté – 80gr
Jus de betterave bio – 15cl
Câpres – pm
Cornichons français – pm
Échalotes grises – pm
Ciboulette – pm
Huile d’olive – pm
Jaune d’œuf – pm
Ketchup – pm
Sauce Worcestershire – pm
Mini croûtons de pain – pm

L’astuce du chef :

Mélanger d’abord les condiments ensemble (sauf comté, croûtons et anguille fumée) dans un récipient à part, puis les incorporer à la viande pour une meilleure homogénéité de la recette.

sablier    Temps de préparation : 15 minutes

Recette :

1. Mélanger la viande avec le jus de betterave, les câpres, cornichons, échalotes, ciboulette, huile d’olive, le jaune d’oeuf, le Ketchup, la sauce Worcestershire – Au dernier moment : incorporer le vieux comté, les croûtons de pain et l’anguille fumée taillée en petits cubes.

2. Dressage : Cercler le tartare, assaisonner et décorer avec un mélange d’herbes de saison.

Bon appétit !


Vin conseillé : Menetou-Salon

Tartare de Boeuf, anguille fumée, jus de betterave et vieux comté
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