Tartare de boeuf aux couteaux race limousine


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 10 minutes
Cuisson (de la viande) : pas de cuisson de la viande


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 Tartares aux couteaux 180g race limousine
Pour les légumes et accompagnements :
500g de pommes de terre, 40g de câpres hachées, 40g de cornichons hachés, 40g d’oignons blancs hachés, 1 avocat coupé en petits cubes, Huile d’arachide, Moutarde, Ketchup, 4 jaune d’œufs, Sauce anglaise Worcestershire, Tabasco, Huile de friture, Sel et poivre du moulin


 Recette:

1. Eplucher les pommes de terre et couper-les en grosses frites.
2. Ouvrir les barquettes de tartare aux couteaux et laisser le produit s’aérer quelques minutes afin qu’il revienne en couleur
3. Dans un grand saladier, mettre les jaunes d\’œufs, 1 cuillère à soupe de moutarde, les jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de ketchup, quelques gouttes de tabasco et de sauce anglaise
4. Saler, poivrer, mélanger et verser l’huile d\’arachide en filet.
5. Ajouter le reste des ingrédients : câpres, cornichons et oignons, puis mélanger avec la viande.
6. Veiller à mélanger délicatement les tartares de façon à conserver la texture et la mâche liées aux petits cubes de viandes coupés aux couteaux.
7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
8. Chauffer l’huile et cuire les frites
9. Dresser les tartares sur le plat de votre choix : assiette, verrine, planche, … et accompagner de pommes frites.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin Rouge (Beaujolais)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tartare de boeuf aux couteaux race limousine
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