Tartare de boeuf aux piments et copeaux de Laguiole


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 20 minutes
Cuisson (de la viande) : pas de cuisson de la viande


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tartares crudo de boeuf 180 g, 4 échalotes, 1/5ème de botte de ciboulette, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, 16 pincées de piments d’Espelette, 60 g d’olives noires, 60 g de câpres quelques gouttes de vinaigre balsamique, 16 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 sucrines, 200 g de Laguiole, sel, poivre
Pour les légumes et accompagnements :
500g de pommes de terre


 Recette:

1. Hachez la viande à tartare avec une grosse grille.
2. Assaisonnez avec les échalotes ciselées, la ciboulette ciselée, l’huile d’olive aux piments d’Espelette, le sel et le poivre.
3. Préparez la sauce d’accompagnement : olives noires hachées, câpres hachées, vinaigre balsamique et huile d’olive.
4. Faites mariner les coeurs de salade avec la sauce d’accompagnement.
5. Tranchez des copeaux de Laguiole à l’aide d’un économe.
6. Au moment de passer à table, mélangez la viande hachée avec la sauce d’accompagnement. Puis posez les copeaux de Laguiole sur les coeurs de salade.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin rouge du Languedoc

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tartare de boeuf aux piments et copeaux de Laguiole
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