Tartare de boeuf “crudo” Méridional


 Temps de réalisation :

timerPréparation : 35 minutes
Cuisson (de la viande) : pas de cuisson de la viande et tomates confites : 3 heures au four 100°C


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tartares crudo de boeuf de 180 g, 60 g d’oignon doux, 10 g d’ail haché finement, 2 cuillères à soupe de moutarde, 40 g de câpres fines, 20 g de persil haché, 20 g de basilic haché, 2 jaunes d’oeuf, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 1 goutte de tabasco, 1 pincée de sel de céleri, 2 gouttes de sauce anglaise
Pour les légumes et accompagnements :
120 g de roquette, 3 cl de vinaigrette à l’huile d’olive, 40 g d’olives noires “niçoises”, 300 g de tomate olivette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 60 g de parmesan frais, 8 feuilles de basilic.


 Recette:

1. Hachez les oignons doux, l’ail et les herbes.
2. Montez une mayonnaise avec les jaunes d’oeuf, la moutarde, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le tabasco, la sauce anglaise et le sel de céleri. Ajoutez-y les oignons, l’ail, les herbes hachées et les câpres puis mélangez le tout.
3. Emondez et tranchez les tomates en pétales. Puis, posez ces pétales sur une plaque, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les sécher au four 100° durant 3 heures.
4. Taillez des copeaux de parmesan.
5. Nettoyez la roquette.
6. Au moment de passer à table, mélangez la viande hachée avec la préparation tartare.
7. Assaisonnez la roquette de vinaigrette.
8. Posez les pétales de tomates confites, les olives niçoises et les feuilles de basilic sur les tartares moulés.
9. Posez les copeaux de parmesan sur la roquette.
Bon appétit!



Vin conseillé : Vin Rosé (Bandol)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tartare de boeuf “crudo” Méridional
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