Tee bone de veau grand-mère

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la viande :
4 tee bone de veau de 350 g, 1 cuillère à soupe d’huile, 15 g de beurre, 8 cl de vin blanc, 40 cl de fond de veau lié, 1 pincée de sel, poivre du moulin
Pour les légumes et accompagnements :
160 g de lardons demi-sel, 200 g de champignons de Paris (boutons), 200 g d’oignons grelots épluchés, 2 cuillères à soupe d’huile, 25 g de beurre, 1 pincée de sel, 800 g de pommes de terre (charlotte), 1 cuillère à soupe de persil plat concassé
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson (de la viande) : tee bone de veau : 14 minutes au four, pommes cocotte 20 à 25 minutes four 220°C


 Recette:

1. Epluchez, lavez et tournez les pommes cocotte. Saisissez-les ensuite dans un sautoir à l’huile et cuisez-les au four 220° pendant 20 à 25 minutes environ.
2. Epluchez et lavez les champignons.
3. Blanchissez et cuisez par glaçage à brun les lardons et les oignons grelots.
4. Assaisonnez et cuisez à l’huile et au beurre les tee bone de veau dans un grand sautoir au four.
5. En fin de cuisson, décantez la viande et gardez-la au chaud.
6. Déglacez le sautoir avec le vin blanc, versez le fond de veau et réduisez de moitié. Rectifiez ensuite l’assaisonnement, passez après au chinois et réservez au chaud.
7. Poêlez les champignons à brun.
8. Au moment de passer à table, égouttez les pommes cocotte, mélangez-les avec le persil concassé et une noix de beurre frais. Dressez le tout dans un légumier.
9. Dans un plat creux, posez les tee bone de veau, arrosez-les de fond de cuisson et dressez les garnitures autour.
Bon appétit !



Vin conseillé : vin rouge de la Vallée de la Loire

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Tee bone de veau grand-mère
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