Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
4 tendrons piécés en 250 g 5 cl d’huile d’olive
Sel pm – Poivre pm
2 citrons confits
2 carottes
Thym pm – Beurre pm – 15 olives vertes – 15cl de vin blanc
Pour les légumes et accompagnements :
Pommes grenailles – Thym – Ail et Huile d’olive
L’astuce du chef :
Vous pouvez également réaliser la recette traditionnelle où les tendrons de veau sont confits à la cocotte en cuisson lente et douce.
Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson (de la viande) : 45 minutes au four à 180°C.
Recette :
- Laver et tailler les carottes et les pommes de terre en quartiers.
- Faire revenir la viande dans une plaque à rôtir puis les carottes, ajouter les olives, les citrons en lamelles et le vin blanc.
- Ajouter les pommes de terre grenailles et le thym et l’ail puis enfourner 45 minutes à 180°C.
- Rectifier l’assaisonnement et dresser sur assiette.
Bon appétit !
Vin conseillé : Vin rouge AOC Languedoc 2012
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Tendrons de veau rôtis aux citrons confits, olives vertes et pommes grenailles