Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
Pavé de noix pâtissière – 140gr – 4 pièces
Pour les légumes et les accompagnements :
Navets fâne – 12 pcs
Radis rouge – 10 pièces
Sauce d’un navarin – 1L
L’astuce du chef :
N’hésitez pas à ajouter 2 oreillons d’abricot sec en brunoise à la fin de la cuisson de la sauce du Navarin pour amener un goût sucré et de la douceur à la recette.
Temps de préparation : 1h30
Cuisson de la viande : 1h20 dont 1h de cuisson viande
Recette:
- Cuisson viande : Cuire la viande en basse température (55°c à coeur – 1h) puis marquer la viande après cuisson.
- Réaliser la garniture : Glacer les navets entiers juste épluchés en gardant le haut de la fane.
- Dressage dans un sautoir : Tailler la noix pâtissière en deux à part égale – Disposer les navets glacés – Verser la sauce navarin dans le fond du sautoir sans arroser la viande – Disposer des fines lamelles de radis crus pour décorer – Mettre un tour de moulin à poivre avant dégustation.
Bon appétit !
Vin conseillé : Saumur Champigny
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pavé de noix pâtissière d’Agneau travaillé comme un navarin